Les confitures ont la particularité de permettre des assemblagles subtiles et originaux de toutes sortes de fruits, de légumes et d'épices. Les confitures ne se consomment plus uniquement en tartine ou en accompagnement de dessert. Certaines de ces créations sucrées sont une composante de choix dans de nombreuses recettes : la viande, le poisson, les sauces...
Catherine vous propose des idées d'associations sucré ou salée. Vous pouvez aussi trouver des recettes sur notre blog.
Les gelées de pommes à laisser fondre sur une viande blanche ou du poisson blanc.
Gelée de pommes au piment de la Martinique
La confiture d'écorces de citrons est idéal avec un suprême de poulet (à délayer dans la sauce).
Le canard à l'orange est une recette classique et délicieuse. Notre confiture d'écorces d'oranges rehaussera idéalement votre canard ou votre Magret de Canard.
Vous pouvez aussi pour accompagner votre canard préparer une sauce avec notre confiture de Panais.
A chaque fromage sa confiture. Surprenez votre palais par des associations fromage/confiture originales.
Les fromages de chèvres, le Cantal, le Beaufort, le Comté
Confiture d'écorces d'oranges.
Le Brillat Savarin ou le Monbrillac accompagné de vin blanc moelleux
Confiture de carottes, Petit Lapin.
Le Sainte Maure, les tommes (pâtes pressées non cuites), les fromages formés avec du Maroilles (vieux Lille)
Confiture de pommes flambées, Feu de la Saint Jean
Confiture de courgettes
Clery: Gelée de pommes aux cerises confites
Champagne, ou vin blanc demi-sec :
Tatin : confit de pommes cuites dans du caramel maison, cannelle
Les confitures aux fruits rouges : framboises et myrtilles sont parmi nos confitures préférées !
Tatin: pommes cuites dans du caramel maison, cannelle
Pommes flambées au Rhum
Feu de la Saint Jean
Vent d'hiver : poires, chocolat blanc, vanille Bourbon.
A déguster comme une crème de marrons :
Crème de lentilles comme à Saint Flour (lentilles mixées jus d'orange, muscade, clous de girofle, vanille).
La confiture de Nèfles (crème obtenue par pressage du fruit).
Glaces et sorbets :
Tous nos coulis ainsi que les confitures aux fruits rouges ou les confitures à base d'agrumes.
Autres déserts :
La crème Praliné et la crème Praliné-chocolat à dévorer avec des crêpes, une glace vanille ou chocolat, pour fourrer les gâteaux et les macarons!